【转载】VIMScript——第 5 部分: 事件驱动的脚本编写和自动化

使用 Vim 的自动指令使您的工作流程自动化 您为什么要自我重复?您可以配置 Vim 中功能全面的事件模型,随时进行事件编辑 — 如加载一个文件,或者在各编辑模式之间切换,执行节省时间的脚本编写。本文是该 系列 的第 5 篇文章,介绍了事件在 Vim 中如何运行,探索了有用的事件类型选择,然后帮助您着手将指定的脚本联系到特殊事件。结果就是一个经过配置后更自动化的工作流程,完全符合您的需求。

Continue Reading →

【转载】VIMScript——第 4 部分: 字典

学习何时使用字典使代码更简洁,更迅速 字典是一个从列表提供不同优化和权衡的容器数据结构。特别说明的是,字典中元素存储的顺序是无关紧要的,每个元素的身份是明确的。在介绍 Vimscript 系列 文章的第四篇中,Damian Conway 将向您介绍字典,包括它们的基础语法和许多函数的概述。他最后还举出了一些例子,来说明如何使用字典获取更有效的数据处理和更简洁的代码。

Continue Reading →